England – Slowakei Highlights | Achtelfinale, UEFA EURO 2024 | sportstudio

vom Mitfavoriten zur vorrundenenttäuschung obwohl England als erster der Gruppe C ins Achtelfinale eingezogen ist dabei stehen Trainer Gareth Southgate und seine harmlose Offensive im Zentrum der Kritik nur zwei Tore in drei Spielen im Achtelfinale gegen defensiv starke Slowaken in blau muss der englische Angriff auf Schalke ins Rollen kommen doch erstmal Rollen die Slowaken an frühe gelbe Karte für Mark gay nach gerade einmal 3 Minuten tripier bringt den Innenverteidiger in Bedrängnis damit wäre gay in einem möglichen Viertelfinale gesperrt Freistoß Slowakei ausgeführt vom exhertana und exkölner duda und dann stehen sich strelic und KUKA im Weg die Slowakei hat die erste Chance dieser Partie und der Außenseiter versteckt sich nicht hat den besseren Start in die Begegnung sechste Minute haraslin kommt mit Tempo Richtung Strafraum gute Ablage für David hanschko nächste Chance für die Slowaken und da war viel mehr drin hanschko mit einer Mischung aus Schuss und Abspiel an den langen [Applaus] Pfosten die Slowakei macht in der Anfangsphase das Spiel und England sammelt fleißig gelbe Karten kobiu für gelliger in der Startelf stempelt duda und wird in der S Minute verwarnt Minuten danach folgt der erste ansehnliche offensivvortrag der Engländer Walker zu Bellingham und der spielt einen super Pass auf kiren tripier beim Rugby oder American Football hätte es dafür Zählbares gegeben auch wenn tripier Außenverteidiger ist dieser Abschluss symbolisiert Englands [Applaus] offensivprobleme die Defensive ist in der Gruppenphase das englische punktstück gewesen Gerät in dieser Partie früh ins Schwimmen haraslin hat die nächste Möglichkeit für die Slowakei bleibt aber hängen die Slowaken drücken nach 12 Minuten auf die Führung doch gay rettet in allerhöchster Not für England 17 Minute Bellingham grscht haraslin umil Umut Mela aus der Türkei verwarnt bereits den dritten Engländer die die Anfangsviertelstunde schadlos überstehen und in der 23 Minute ihrerseits die erste kleinere Druckphase um und im slowakischen 16er erzeugen weder faul an fen noch Handspiel der Ball kommt zu tripier und der Sucht am langen Posten Harry Kane zweite Gelegenheit für England doch hansko fälscht zur Ecke ab die Tri Reining soll Stones wartet doch die Ecke wird kurz ausgeführt sacka mit der Flanke und dann kommt der Ball über drei slowakische Köpfe zu Kobe Menu guter Versuch der einzigen Startelf Veränderung im Team von garff Southgate ohne viel anbrennen zu lassen hat sich die Slowakei eine kleine Auszeit gegönnt bis zur 25 Minute langer Schlag von wavro KA verlängert für und der steckt durch für den eingestarteten Schranz der krasse Außenseiter führt hoch verdient mit 1:0 durch den dritten Turniertreffer von Ivan Schranz über drei Station Hebeln die Slowaken die englische Defensive aus einerseits schnell und direkt gespielt andererseits katastrophal verteidigt Schranz mit gutem Riecher überläuft gay und überwindet Pickford England erstmals bei dieser EM im Rückstand die Slowakei zum vierten Mal im vierten Spiel in Führung und dabei bleibt es zur Halbzeitpause nach 45 Minuten führen starke Slowaken mit einem klaren Plan gegen uninspirierte Engländer mit 1:0 hören Sie mal was der englische Anhang von der Vorstellung der eigenen Mannschaft hält es kann aus englischer Sicht nur besser werden 50 Minute Kyle Walker zu Saka der findet Kane und der legt den Ball in den Lauf von kiren tripier quer zu Phil Foden der ein zu ein Ausgleich durch den Mann der unter der Woche zum dritten Mal Vater geworden ist das Imperium schlägt zurück nein der VR schlägt zu den phen steht beim Abspiel von tripier im Abseits ärgerlich aus englischer Sicht aber es ist dennoch ein verheißungvoller englischer Start nach dem Seitenwechsel und keine 2 Minuten später hat England die nächste Möglichkeit in Person ihres Kapitäns Harry Kane doch vavro fsch den Schuss von Kane zur Ecke hab England dominiert den Start der zweiten Spielhälfte aber in der 55 Minute riesenusel Bellingham führt einen Freistoß kurz aus Stones ist im Tiefschlaf pickf weit aus seinem Tor doch strellitz verfehlt höheemittellinie das 2:0 Glück für England nach einer Stunde hat der viz weleltmeister dann einen Freistoß aus aussichtsreicher Position fen läuft an bleibt in der Mauer an duda hängen ein kläglicher Versuch des Man City Profis engleib aus dem Spiel völlig harmlos wir befinden uns bereits in der 78 Minute freistoßposition aus dem Halbfeld voden bringt den Ball rein und kan kommt zum Kopfball auch diese Szene bezeichnend ein Harry Kane in Topform setzt so ein Ball aufs gegnerische Tor die Slowakei steht im zweiten Durchgang kompakt ist allerdings ein wenig zu passiv gegen schwerfäig kombinierende Engländer droht dabei jedoch kaum Gefahr deckler rise aus der Distanz an den Pfosten Nachschuss Kane der war schwer zu nehmen 81 Minute der erste ernstzunehmende Fernschuss der Engländer landet am Aluminium Martin dubrauka und die Slowakei im Glück England läuft die Zeit davon die freelines stehen mit dem Rücken zur Wand fünfte und vorletzte Minute der Nachspielzeit langer Einwurf Kyle Walker gay verlängert und da istud na klar wer auch sonst das mentalitätsmonster von Real Madrid rettet sein Team in die Verlängerung und beschenkt sich einen Tag nach seinem 21 geburtstag mit einem Traumtor das England im Turnier hält einfach mal genießen und natürlich haben die freelines jetzt den psychologischen Vorteil auf ihrer Seite aber auch den physischen die Slowakei wirkt Platz erste Minute der Verlängerung Freistoß col Palma du brauka klärt zu kurz mit den feusten und dann bereiten und Tony für Harry Kane vor 53 Sekunden der Verlängerung sind gespielt England dreht die Partie durch ihren Torjäger und gar Southgate mit glücklichem Händchen mit Palma es und Tony leiten drei Einwechselspieler den 2 Z1 Führungstreffer ein dubrauker ist machtlos Balsam für die viel gescholenee Seele des England triners wie reagiert die Slowakei der Außenseite hat kaum noch etwas entgegenzusetzen bäumt sich noch mal auf 105 Minute auf p das wäre fast der Ausgleich durch zwei Spieler aus der zweiten Bundesliga gewesen Benis vom HSV auf härter Profi pckerik allerdings schwer den Ball kontrolliert aufs Tor zu bringen doch tapfere Slowaken haben England in der zweiten Hälfte der Verlängerung nichts mehr entgegen zu setzen die TH lines stolpern ins Viertelfinale die Kritik an Garth Southgate wird nach diesem Auftritt nicht verstummen doch letztlich zählt der Ausgang und der bedeutet dass England im Viertelfinale auf die Schweiz trifft [Musik]

Ein Last-Minute-Treffer hält England im Turnier! Die “Three Lions” setzen sich im Achtelfinale gegen die Slowakei mit 2:1 durch. Nach einen frühen Führungstreffer der Slowakei durch Ivan Schranz (25.), gelang der englischen Elf erst durch Jude Bellingham (90.+5) in der Nachspielzeit per Fallrückzieher der Ausgleich. Harry Kane (91.) sorgte mit seinem erlösenden Treffer per Kopf in der Verlängerung für den Einzug ins Viertelfinale. Dort trifft England auf die Schweiz.

Hier auf dem Kanal seht ihr direkt nach Schlusspfiff die Highlights aller Spiele der Fußball-EM 2024. Abonniert den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Während der EM-Vorrunde nimmt sportstudio-Reporterin Franzi Müllers euch hautnah mit – quer durch Deutschland! Sieben Stadien in zehn Tagen – von München über Düsseldorf, Stuttgart, Gelsenkirchen, Dortmund und Frankfurt bis nach Berlin! Franzi springt mit den Holländern von links nach rechts, läuft auf Fanmärschen mit, ist im Stadion am Spielfeldrand live dabei und plaudert mit ZDF-Reporterlegende Béla Réthy über gute, alte EM-Zeiten. Hier geht’s zum Vlog: https://kurz.zdf.de/c91T/

03:24 0:1 Ivan Schranz (Slowakei, 25. Minute)
06:50 1:1 Jude Bellingham (England, 90.+5 Minute)
07:40 1:2 Harry Kane (England, 91. Minute)

Ungeachtet der Kritik vieler Fans hatte Southgate erneut weitgehend auf große Umstellungen verzichtet. Nur Kobbie Mainoo, der im defensiven Mittelfeld laut des Trainers «eine Verbindung zwischen Abwehr und Offensive» schaffen sollte, rückte neu in die Startelf. Besonders viel Wirkung zeigte diese Maßnahme zunächst nicht. Denn die Slowaken erwischten den besseren Start und hatte durch den starken Flügelstürmer Lukas Haraslin (6./12.) gleich zweimal die Chance zur Führung. So viel Tempo und Spielwitz hatten die Engländer nicht zu bieten. Stattdessen sammelten sie schnell drei Gelbe Karten. Bis auf einen Fernschuss von Kieran Trippier (10.), der weit über das Tor ging, gab es wenige Abschlüsse für das Team von Southgate, der sein 99. Länderspiel als Chefcoach begleitete. Diese Passivität wurde bestraft. Der von David Strelec glänzend freigespielte Schranz (25.) stieß in eine der vielen Lücken der englischen Abwehr und erzielte aus kurzer Distanz seinen bereits dritten EM-Treffer für die Slowakei und damit die verdiente Führung. Nach dem ersten Rückstand bei diesem Turnier wirkte der Mitfavorit noch ratloser als zuvor. Zwar erhöhte er nun den Druck, tat sich aber beim Herausspielen von Torchancen weiter schwer. Begleitet von ersten Pfiffen der eigenen Fans mühte sich England bis zur Pause vergeblich um eine Trendwende.

Und Southgate sah trotz des statischen und fehlerhaften Auftritts noch keine Not, nach 45 Minuten personell nachzulegen. Nach schöner Kombination über Kane und Trippier durfte England dann tatsächlich jubeln – doch das Tor von Phil Fodens, der nach der Geburt des dritten Kindes einen Babyjubel in die Kamera zeigte, wurde wegen Abseits aberkannt. An der Seitenlinie stand Southgate und vergrub die Hände tief in die Hosentaschen. Nach einem ganz üblen Aussetzer von John Stones wäre per Fernschuss von Strelec (55.) fast das 0:2 gefallen. Nach 65 Minuten veränderte Southgate sein Team erstmals und brachte Shootingstar Cole Palmer für Außenverteidiger Trippier. Mit zunehmender Hektik drängten sie auf den Ausgleich, dem sie bei einem Kopfball von Harry Kane (78.) und einem Pfostenschuss von Declan Rice (81.) nahe waren. Als sich die slowakischen Fans schon auf den Siegesjubel freuten und Southgate bereits aufzugeben schien, schlug Bellingham auf höchst spektakuläre Weise zu und erzwang so die Verlängerung. In dieser traf Kane direkt zum 2:1, danach wirkte die Slowakei platt. Zur zweiten Hälfte der Verlängerung nahm Southgate die beiden Torschützen vom Platz.

Die Aufstellungen:

England: Pickford – Walker, Stones, Guehi, Trippier (66. Palmer) – Mainoo (84. Eze), Rice – Saka, Bellingham (106. Konsa), Foden (90.+4 Toney) – Kane (106. Gallagher)
Trainer: Gareth Southgate

Slowakei:  Dubravka – Pekarik (109. Tupta), Vavro, Skriniar, Hancko – Lobotka – Kucka (81. Bero), Duda (81. Benes) – Schranz (90.+3 Gyömber), Haraslin (61. Suslov) – Strelec (61. Bozenik)
Trainer: Francesco Calzona

Schiedsrichter: Halil Umut Meler (Türkei)